Метель

За окном только снег, снег,
Под ногами – зима! – он тает.
Кто-то свет несет, кто-то бред,
А меня, как с хмеля, шатает.

Я торю тропинку в сугробах,
Закусивши до крови губу.
Мертвецы отсыпаются в гробах,
Я – живая. Я просто иду.

Ветер жарко целует щеки,
И на них расцветают цветы.
Для живых эти зимы – уроки,
А для мертвых - сны цвета руды.

В носу щиплет и больно ладони,
Снег набился в мои сапоги.
Ведь буржуйство сани и кони,
Пусть метель, ты ногами иди.

По своим же следам вернешься,
Коли будет дорога такой.
На конях же вперед унесешься
И уже не вернешься домой.

Этот дом отыскать еще бы!
Но куда! Свирепеет метель.
Вихри снега летят из чащобы,
Завывая, как бешеный зверь.

Снег летит не в лицо - прямо в душу,
Вышибая мне слезы из глаз.
Завывает, кричит прямо в уши...
Только это не сломит нас. 


Рецензии