Последняя ночь

В году последняя ночь – темнее темного.
Ни звезд, ни луны, один непроглядный туман.
А снег под безлунием слаще меда яремного:
Теплый, дымящийся, словно текущий из ран.

Ели столетние по сугробам скребут ветками,
Древний лес упивается жаром седых снегов.
Из могучих стволов вытекает смола метками,
Застывая золотом янтаря с течением годов.

Тихий шелест травы несется над спящими,
Задремавшими под землей сотни лет назад.
Хорошо ли им там, бывшим раньше незрячими,
Разглядеть, что нас ждет по ТУ сторону врат?

Вереск с ветром поют заунывную колыбельную,
Уж не первый век убаюкав тоску времен.
Тяжело допивает год чашу златую и хмельную,
И последняя ночь переходит в бредовый сон.


 


Рецензии