Постигая основу извечного спора...

Отказаться от любви? Нет причины,
И мы суть эту все, в общем-то, знаем.
Даже зимой душевно желаем мая,
Понимая, что и это непреодолимо,
Мгновение мимо…
Неоспоримо, неповторимо!

Не помогут обманные психозамены,
Время вспять никогда – это неумолимо,
И поэтому каждый из нас снами незримо,
Убегает за линию тучкою, дымкою, пеною,
Пропуская по венам…
Ежедневно подмену!

И живём при греховности этак продажно,
Путь к спасению, видимо, так и не найден?
Спотыкаясь, бежим – принимая изменчивость стадий,
Хотя это теперь не особенно важно,
И поэтому страшно…
Даже отважным!

Отказаться от сути? Нет в этом основы,
Потому сей канон, пустоты принимаем.
День за днём, час за часом обманно вплетаем,
Путь, ведущий в Содом и Гоморру,
К эшафоту позора…
Постигая основу извечного спора!







Фото размещено из Интернета...


Рецензии