В долине огней и елей рыжих

В долине огней и елей рыжих,
Веток крахмальных, листвы мятой
Город стоит, и в нём свет брызжет,
Пока мы танцуем, крутя пяткой.

Сёркл за сёркулом, друг за другом,
Пятка - носочек, поклон, поклон,
Снова и снова, и всё - по кругу,
Мы танцуем - долина горит огнём.

От тепла моих ног и от трения почвы
Тлела трава, первоцвет тлел дотла.
Век мой, конечно же, всё короче.
Но мне жить бы начать сперва.

Голова отуманена, мысли рассеяны,
Человек закаляется праведным страхом,
Только горечь судьбы наполняет бассейны,
Я за сосны держусь, поперхнувшись прахом.

Всё сгорело, мой друг, всё сгорает, мой друг,
Пусть казалось тебе, что начнётся весна.
Это осень, закат, это замкнутый круг,
Лучший наш оберег от спокойного сна.

Я не знаю, кому, и не знаю, когда,
Попадёт этот крик тростниковой души
Поперёк теплокровного красного горла устоев,
Упадёт на ладони, как завязи грязной ржи.

Л.О.


Рецензии