Закат Европы

Мы скачем рысью и галопом
И ищем смысл бытия,
Глядим мы на закат Европы,
Старушка пала, не моя.

Ослеплены мы гуманизмом,
Терпимо глухи и дурны.
Она нам больше не отчизна,
Мы ей ни капли не сыны.

Она не мать, хоть воспитала
Нас теми, кто мы нынче есть.
Она с другими заплутала,
В том суть ее, мораль и честь.

Пусть в душах мрак царит бездонный,
А в сердце правит декаданс.
Мы воспеваем Абадонну,
Пускаясь снова в контрданс.

Мы попираем идеалы,
И ценности стираем в прах.
Мы, словно призрак, ирреальны,
Для нас реален только страх.

Страх, что проснемся мы однажды,
А мир другой, совсем не наш.
И повинуясь своей блажи,
Храним мы хрупкий антураж.

И словно пленники Столетья,
Создавшего наш странный век,
Мы пожинаем Лихолетье.
В нас погибает человек.


Рецензии