Мой друг пускал по венам счастье

Мой друг пускал по венам счастье
И видел в небе корабли.
Но было счастье слишком частым –
Его однажды не спасли.

Другой мой друг любил не в меру,
Под люстрой стал на табурет.
Потом прочли, - он любит Веру,
Без Веры в жизни смысла нет.

Мой третий друг зачах от скуки,
Когда минуло тридцать лет.
Он написал: «все люди – суки»,
Достав из полки пистолет.

Четвертый возомнил поэтом
Себя с какого-то рожна.
И от непризнанности летом
Случайно выпал из окна.

А пятый друг мой «без привета».
Он проходимец и хамло!
Но, может быть, как раз вот это
Его от смерти и спасло.


Рецензии