III. Безразличие. Посвещается К. М

Еще чуть грустно вспоминать,
С какой улыбкой на тебя смотрел я,
Я помню падал на кровать
И к ночи поднимался не умело.

Мне было так трудно дышать,
Ей Богу, не знал, переживу ли,
Когда опять ложился спать
Мне снился сон: что вот я умер.

И радуясь, что сбросил вниз
Всю тяжесть тела, и лечу я
Через весь город, чтоб сюрприз
Тебе устроить, заночуя.

Но ты увидев мой приход,
Кричишь мне: "Вон из моей жизни,
Ко мне сейчас мой муж придет,
Я не хочу, чтобы он злился".

Так жил я после твоего
Ухода, сто смешно наверно?
В тебе ни капли моего!
Во мне ни сантиметра нервов!

А что теперь, я думал: вдруг
Тебя увижу возле бара,
А участится сердца стук?
А станет ли в груди пожарить?

Наверное уже никак,
Ты на меня не повлияешь.
Ну да, красива, это так!
Но красотою не обманешь.

Я выгорел, я по мрачнел,
Я потерял остатки смеха,
И лишь искоса поглядел бы,
На некогда родного человека.

Оставила такой тоннель ты за собой,
Что я стал безразличен к дамам,
Я не хочу идти к другой,
Себя расстраивая даром.

Ну вот, мой лозунг безразличие, смотри
Я стал совсем неинтересным,
А что со мной и у меня внутри
Запер замком. Хоть плачь, хоть смейся,


Рецензии