Бомжи

Сидят в подвале четверо мужчин,
Их лица грязные, давно не умывались.
На то, у каждого,есть множество причин,
Тех, по которым, они здесь оказались!

     Василий. старший,бывший главный инженер,
     Хозяйке новой не пришёлся он по вкусу!
     Ему сказала: не достаточно манер,
     Чтоб в бизнес наш вошёл!Он дальше не дослушал.

Второй мужчина, лет под пятьдесят,
В солдатской форме со времён Афгана.
Забыла Родина геройских тех солдат,
Что воевали,сами-то , за что не зная!

     А третий, Петька, тот без возраста, вообще,
     Был раньше машинист электровоза.
     Попал в крушение не по своей вине,
     Втоптали, бедолагу, в грязь с навозом!

Четвёртый, Мишка, тот, вообще никто,
Наследник Бахуса не исправимый!
Одетый в старое советское пальто,
Лохматый весь, как Йетти из Памира!

     Из старой табуретки стол,
     Накрытый грязным полотенцем.
     Сидят все четверо,и тупо смотрят в пол,
     На них посмотришь, плохо станет с сердцем!

Пол.булки хлеба на столе,бутылка водки,
Пол.пачки "примы", спичек коробок.
То Мишка был сегодня на разведке,
С собой харчей не много приволок.

     Сидят, тихонько, разговаривая матом,
     Нет,нет, не сквернословя,они так говорят!
     А на носу ведь, Новый год,и встретить его надо,
     Вот здесь,забыли уж,который год подряд!

Тихонько наливая из бутылки,
Стараясь, чтоб ни чуть не проливать.
Звеня стаканом из консервной банки,
Друг друга стали с Новым годом поздравлять!

           5 января 2015г.


Рецензии
Душевно пишите о бомжах! Удачи вам!
http://www.stihi.ru/2009/06/01/4769 (Старый бомж)

Александр Николаевич Тютин   18.01.2017 02:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рад, что понравилось!

Влад Валуйский   18.01.2017 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.