Смерть

в бессилии своём блуждая по стенам
касаясь дроби, оставленной мечтами
чувствуешь ли ты цену своим слезам?
и почему любимые ушли за небесами?

под потолком, дым будто, собираясь
и снизу вверх глядя, питая отвращенье
смотришь на то, как сердце, разлагаясь
пережить пытается единственное свое влеченье

не вини остатки разума во мне
слепую ярость мне не одолеть
я так влюблен в безумие извне
что выход мне один. на выдох - смерть

в неё бывал мучительно влюблен
и четко видел, временами, усталый, но зовущий лик
но ракурс мнения мной не был определен
в последний миг лишь брань и недовольства рык

в разговорах с собой наедине
с искренней, безобразной чистотою
я видел, как с кусками, по стене
она крадется, с неприкрытой простотою

ни крики, ни мольбы её не тронут
и беспристрастный взгляд встретится молящим
и в предпоследнем крике естество потонет
на суд и слезы остывающий скорбящим


Рецензии