Рождество

Качнется полуночный небосвод,
   Звезда зажжется в опустевшей сини,
   И незаметно сдвинется вперед
   Суровых дней незримая твердыня.
 
   Младенец улыбнется в тишине,
   В ответ Мария тихо улыбнется -
   И, то ли наяву, а то ль во сне
   Поселится в улыбке лучик солнца.
 
   Иосиф, наклоняясь над верстаком,
   На миг рубанок старый свой отложит -
   Звезда зажжется алым угольком,
   На нем согреть еду Иосиф сможет.
 
   Весь этот мир, где злость и суета,
   На ночь одну внутри преобразится,
   И ни одна неверная черта
   Не исказит ликующие лица.
 
   Под Рождество, в ночной пустынный час,
   Забудем мы земли несовершенство,
   И сохранится в памяти у нас
   Мгновенный снимок вечного блаженства.


Рецензии