Глотками виски в полудреме

полудремой объят этот дом
и печально сердце внутри
я понял, что днем с огнём
не найти в этом мире любви
распахнуть эти двери настежь
я слышу ветер в ушах
и хотя в пылу черной страсти
но сердце - напополам
я слышу печальные звуки
шкатулка играет мне в душу
и хотя проклятая скука
я хочу проклятье на сушу
разрывается стена между мной
и квадратом моего сознания
я знаю,что только мой
мир лишен своего осязания
высоко-высоко где-то солнце
в груди разрывается тишь
что же ещё остается
алкоголь заливать только лишь
в крови плескается виски
и виски тихо зудят
в оторопелом мире без смысла
мне вернуться кто-то кричат
я слышу, как бьётся сердце
я слышу, как бьются руки
но как печально уже не воскреснуть
и вымереть душе от скуки
красное стало белым
расправляю усталые крылья
что-то управляет моим телом
и быль становится пылью
вода где-то от соли
растворилась по ветру пустилась
я знал цену этой боли
и что где когда приключилось
касание стало так нежно
и запахи мертвых цветов
я знаю, в гробу прилежно
разместится мечта из оков
в будни прекрасного утра
когда останется лишь ничего
я слышу, как сталь из ртути
расползается в душу мою
руки вгрызаются в вены
и виски жарит эту кровь
моё бессилье сродни гиене
и хмурится усталая бровь
кофе уже не спасает
и сердце не бьётся чаще
она его обнимает
а мне по лицу бьёт их счатье
распинайте скорей эту веру
я слушаю ваши шаги
и изо рта пену
не смейте трогать все вы
я встану! я встану... пойду
за мной след из слез и горя
я знаю,что я не дойду
что я потеряюсь в раздоле
я спокоен, я чувствую запах
мертвых цветов мне подарок
но разбиваются люди на пары
а мне одиночество валом
я вступаю на чужие брусчатки
я топчусь на месте от боли
я снимаю с руки перчатки
и боль обнимает ладони
обнимает меня и печаль
виски в кровь уже не попадает
я смотрю туда, ведь там даль
чужие люди себя обнимают
на лицах улыбки и счастье
я слышу, как бьются сердца
в груди распалось на части
то, что билось, боясь, до конца
а теперь там стало пусто
там никто ничего уж не ждет
любовь чужая... чужие не пустят
меня ждет только свеча
свеча сгорает так долго
и огонь меня обжигает
я знаю, что я невольно
потерял то, что меня так долго искало


Рецензии