Фотография из детства

ФОТОГРАФИЯ ИЗ ДЕТСТВА

Деревня. Дом. Высокий клён.
Стоит мальчишка у крыльца.
Брючата драные на нём.
Ни мамки рядом, ни отца.

Стоит, решительный такой,
Бровей нахмуривши дугу.
А ветер тянет за спиной -
Рубахи беленькой пургу!

Стоит он, грусти не тая,
Глядит куда-то в горький дым…
И мне всё кажется, что я
Виновен в чём-то перед ним!

Он далеко хотел идти,
Да только мне не рассказал.
Он много видел впереди
Того, что мне не по глазам!..


Рецензии