Любовь Мохова - Старый - новый год

…Снова Землю бросает в дрожь…
 …Ледяной барабанит дождь…
 …Гололёд… Опять гололёд…
 …Вдоль домов Человек идёт…

 …Небо серое… Серый снег…
 Серой кошкой продрогший Век
 Пробирается вдоль домов,
 Ищет тёплый приют и кров…

 Мимо движется Человек
 Не подняв заснеженных век…
 …Снова серых стен череда…
 …Снова холод, дожди, беда…

 Чтобы Землю спасти от бед
 Нужен Веку душевный свет.
 Ищет Век людского тепла,
 Чтоб Земля согреться смогла.

 Обессилел, устал, продрог…
 Я впущу его на порог,
 Предложу молоко и мёд…
 Дождь… Январь… Старый Новый год...

 Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/moxoba&book=10#10


Рецензии
В печали - мудрость и доброта.
Впечатляет. Спасибо.

Илья Бохно   07.01.2015 23:09     Заявить о нарушении
Илья!
Благодарю Вас!
СПАСИБО!!!

Любовь Мохова   13.01.2015 20:14   Заявить о нарушении