Наталия Серёгина - Привилегия

Ты всегда ходишь белыми - привилегия слабого,
 Осторожно, расчётливо, прикрывая тылы.
 И в атаку бросаешься ты всегда одинаково
 На покрытые золотом игровые столы.
 Что же, власть переменчива, нынче всем - равноправие,
 Злато-серебро вечером, по утру - беднота.
 Кто ботинком, кто шинами - по дорожке из гравия,
 Кто-то в шубы турецкие, кто-то в реку с моста.
 Только ты - ходишь белыми. Не враги - но соперники,
 Против меди разменянной - да на ветер слова.
 У тебя что ни поводы - то одни понедельники,
 И в руках рассыпается кружевная листва.
 Не умеешь проигрывать... Забираешь последнее,
 Своя ноша не тянет, но...ты же знаешь сама -
 Превосходство не вечное, как трава однолетняя,
 Наслаждайся победою,
 Одиночка-Зима...

 Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/nataliseregina


Рецензии