I. Любовь. Посвещается К. М

Я буду петь тебе иностранные песни,
Щурить глаза и криво улыбаться,
Кривиться в танце, лишь бы с тобой смеяться,
Чтобы нас мучила жажда ночи весь день.

Чтобы ты ела мармелад, пока я думаю,
Как бы тебя поцеловать и, что там дальше,
И как я жил вообще, до той минуты раньше,
Когда увидел твои глаза лунные.

И я уже никогда не забуду
Эти мелочи бьющие в сердце,
Неожиданную простуду;
Мандарины в передней дверце.

Учить сальсу ночью в квартире,
Задыхаясь молчать протяжно.
И глаза твои, в три-четыре
Раза больше подземных скважин.

И машина залитая светом,
От гирлянд и светящихся елей,
Становилась к полуночи где-то
Самой лучшей и теплой постелью.

Запотевшая со всех стёкол,
С спертым воздухом, дышать трудно.
От спины по сидениям мокро,
До рассвета весь час за минуту.

Полюбил, и в самом деле.
Разобраться когда? Не помню,
Всё так быстро, за три недели
Свою жизнь всю твоей наполнил.

Фото с места, для улыбки
И гонялись по Ростовской,
И выбирали все открытки,
И заплетали руки в волос.

Но что меня не отпустило,
Тот первый поцелуй, где слиты,
Мы были оба, воедино,
А глаза представь - закрыты.


Рецензии