Ольга Панчишкина - Засохли краски акварельные...

Засохли краски акварельные в коробке,             
 Рисуют тени на стене волшебной кистью            
 Картины разные. Котёнок, за портьеру               
 Отважно в сотый раз загнавший пробку,             
 Крадётся рысью               
 В иные сферы.               

 Себя устала тишина смиренно слушать:
 Звонят торжественно часы. Зевает полночь.
 Проснулись разом чьи-то шорохи и стуки,
 Подушки навострили чутко уши,
 Как будто в помощь
 Нам эти звуки

 Решат хозяйские печали и заботы.
 А там, за тридевять земель, в чертогах дальних
 Жар-птицы дивные живут, теряют перья…
 И что-то очень важное забыто
 В уютной спальне
 За плотной дверью...
 
 Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/volzanka


Рецензии