Ему 3

Кто ты такой,
                что б славой пренебречь,
Желаннейшей из дев,
                изменчивой и властной?!
Кто право дал,
                что б Истину изречь,
Пожертвовав собой?!
                И жертвой не напрасной!

Я знаю – вопрошаю в пустоту!
Мой голос слаб,
                душа черства и слепа!
Ни зги не видя -
                за верстой версту...
Нелепый путь!
                Но, и молчать –
                нелепо...
               


Рецензии