Ливень

Вернись, о туча громовая!
И влагу ливня принеси
Что б солнце, вдалеке пылая
Не дало мне свои огни

Вернись, о ветер мой бездомный
Свищи, и листья вверх взметай
Бушуй, хозяин бури чёрный
Бесись, и снова улетай!

Вернись назад, раскатом грома
Пляши и бей в небес там-там
Омой весь город, дом от дома
Прости грехи нечистым нам

Вернись! Отчаянным потоком
Что с неба будет поливать
Очисть от скверны, что б пред Богом
Могли мы чистыми стоять.


Рецензии