Ольга Панчишкина - Уходила от тьмы...

Уходила от тьмы,
 Не просила взаймы
 Понимания.
 Уходила, спеша,
 Прихватив малыша,
 За компанию.

 Оглянулась назад
 На знакомый фасад
 За забором и
 Поняла, что сыта,
 И что жизнь суета
 С разговорами.

 Держит призрачный свет,
 Тот, которого нет,
 Руки чистыми.
 Разговорчиво грязь
 Прилипает, смеясь,
 Дразнит числами.

 Сколько выпало лет
 В придорожный кювет
 За минутами!
 Посчитаешь едва
 Те часы и года
 Пресловутыми.

 Снег идёт неспроста.
 Позади пустота,
 Сука белая.
 Головою об лёд.
 Ведь никто не поймёт,
 Что ты беглая.

 А нырять в молоко
 На огне не легко
 С атеистами.
 Но Конька-Горбунка
 Не видали пока
 Возле пристани.

 Уходила от тьмы,
 Не просила взаймы
 Одолжения.
 Рассчиталась сполна,
 Ничего не должна,
 Вот блаженная!..

 Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/volzanka


Рецензии
Знать бы историю этого стиха. Но, если догадки, которые возникаю при чтении верны, то стих, безусловно сильный, правда, с одной непонятной строчкой, для меня, а именно: "дразнит числами"?

Борис Тресков   07.01.2015 20:01     Заявить о нарушении
Борис! СПАСИБО - от имени Ольги.

Подвязновские Чтения   17.03.2016 15:57   Заявить о нарушении