Холодное Время

Бесконечен часов циферблата
Хоровод стрелок наших времён
Я любовью был околдован
Ей же был без конца опьянён
Стала песня моя груще грусти
Стал напиток тот яда горчей
Лишь отпил я печали из кубка
Твоих холода полных речей
Как поднялся наверх буйный ветер
Ветер рока, и град обрушил
На мой город, и пламенем синим
Сжёг мне всё, что когда то любил
Сжёг мне всё, что я ненавидел
Что боялся, и чем только жил
Сердце в угли моё превратилось
Душу йотун мою поглотил
А любовь, словно в поле колосья
Была скошена вострой косой
Что б упасть, и под утренним солнцем
Вновь напиться весенней росой
А зерно моей маленькой грусти
Попадёт на кострище груди
Прорастёт, и как раньше закрутит
Циферблат моей старой любви
Снова полная чаша печали
Кубка я не хочу осушать;
Только стрелкам на циферблате
Всё равно, что хочу я стоять.


Рецензии