Танец

На ночной дороге жизни
Сквозь туманы и мороз
Через сотни перекрёстков
Поворотов, и угроз

Рвались души, как на пламя
Что б согреться, мотыли
Рвались к счастью, что есть силы
Рвались только как могли

А иные сидя тихо
Ленью томною полны
В тени ярких звёзд без воли
Видели пустые сны

На ночной дороге жизни
Дикий танец пляшет смерть
На осколках битых стёкол
Босиком, стрясая твердь

Смерть берёт всех непокорных
Забирает мудрецов
Забирает и послушных,
Тихих, буйных и глупцов

Ненасытен люд на счастье
Ненасытна смерть на люд
Не познают смысл и цену
Те, которые живут.

15.01.2013


Рецензии