сумерки

лесные сумерки монашьи
мне ближе слаще и милей,
вон там, левее приовражья,
мой родниковый водолей…

там к старцам пням, усталым полднем,
бредут покорно муравьи
и старый уж, в кольце исподнем,
ждёт часа икс  епитимьи…

паук с крестом на брюхе оном
расчетвертовывает мух,
он по лесным, простым канонам -
ко всем попавшим в сети глух…

елей смолистый точат ели,
скрывает чей-то мудрый взгляд,
на дрожь осиновой шинели
сподобит сереньких  зайчат…

вечор оплавит кроны сосен
и паутиновый азарт,
кто не был, стал религиозен -
и даже дух Жан Поля Сартр…

лесные сумерки монашьи -
намного искренней, честней,
вон там, левее приовражья,
где не был избран Моисей...


Рецензии