Как пусто и горько

Как пусто и горько,
Как душу сьедает посмертный истерзанный глас.
Как пусто, он только
Меня упрекает,
Но сердце мое не предаст.

Как слезы горчат и, терпя увяданье,
Прощаюсь, но нету конца.
А боги кричат – "окропи на прощанье
Шипы терновOго венца."

Я-звук отшумевший,
Я всеми забытый,
Я равен, но всеми побит.
Я недосмотревший,
Томленьем побитый.
К кресту я навеки прибит.


Рецензии