Лампочки

Всё люди - лампочки, и каждая горит
То ярко, то едва пылая
Иные светом полночь ослепляя
Своим сиянием и пламя их манит
Одни горят, лишь дольше б им гореть
Другие раньше срока прогорают
Ни сердца, ни здоровья не желают
Взамену свету жертвой пожалеть;
А те, кто в жизнь ни разу света
Не дал, в тьме прозябая
Молил у Бога света, забывая,
Что можно самому сиять, не ждав рассвета
Так лучше пусть сгорят сыны людские
Пораньше срока, но сияньем ослепляя
Чем не дадут и капли света, умирая,
И пожалеют жизни их пустые.


Рецензии