Илья Бохно - Можно

В жизни, как известно, всякое бывает:
 Иногда в подарке кроется сюрприз,
 И в жару с полудня тучи наплывают…
 А Судьба?.. Не знаю дивнее актрис!

 Если вам Фортуна бросила перчатку,
 Стоит ли печалью новый день встречать?!
 Ну, какая книга да без опечатки! –
 Это не причина, чтобы не читать.

 Многое зависит от системы взглядов:
 Только различая золото и медь,
 Можно исцелиться натуральным ядом,
 Если научиться мыслить и уметь.

 Можно и для духа находить опору,
 Трезво выбирая планы и пути.
 Если нет причины залезать на гору,
 Можно и её успешно обойти.

 Не всегда уместно – по готовым стёжкам:
 Новые тропинки надобно торить –
 И сама Природа (потерпи немножко!)
 О любви с тобою станет говорить.

 
 Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/ilal36


Рецензии