Портреты души

На стенах портреты в музейной тиши,
Людей из разных эпох.
Они совершенны и хороши,
Художник знать – виртуоз.

И глядя на них уношусь сквозь века,
Представить их в жизни хочу.
Кем были и слыли среди людей,
Поставить им кол иль свечу.

Характер и нрав выдают их глаза,
Но среди правды и лжи.
Узнать невозможно, чем бредят сердца.
Как жаль, что не пишут портреты души

Допустим, стоит человек простой,
Такой же,  как я или ты.
А сердце его полно добротой,
Взгляд полон надежд, чистоты.

Другой в дорогие одежды одет,
Мошна его не пуста.
Но поскупится другому помочь,
Не будет тратиться зря.

Сознания – космос есть в каждом из нас,
Планеты мы  в этой Вселенной.
Душа - или ангелом в небесах,
Или  дьяволом в безднах.

Как жаль, что не пишут портреты души…


Рецензии