Гуляют депутаты в ресторане...

1   

Как трудно
первым вперёд!
Так трудно
за всех отвечать...
У каждого свой черёд,
На сердце шрам,
а в душу - печать!               


За горизонтом -
другой горизонт,
А за мечтою -
другие мечты...
Кто на банкет,
а кто-то на фронт,
один вопрос:
- Что выберешь ты?!               


Припев:               


Гуляют депутаты
в ресторане!
И из бокалов
дорогое пьют вино...
А мы опять сошлись
на поле брани,
Не понарошку всё
и не в кино...
 
Ствол автомата
красный от натуги...
Смерть слева, справа,
дышит нам в лицо!
А дома ждут
любимые подруги
И мама ждёт
напрасно письмецо... 


2   


Опять "вертушки"
что-то запоздали...
Всё обложили плотно,
не уйти!
Ведь мы из плоти все,
а не из стали,
И половине нет,
и двадцати...               

А так мечтали мы
домой вернуться
Из этих Богом
позабытых гор...
Своим родным
с порога улыбнуться,
Смерть занесла
над головой топор!               


Припев:


Гуляют депутаты
в ресторане!
И из бокалов
дорогое пьют вино...
А мы опять сошлись
на поле брани,
Не понарошку всё
и не в кино...
 
Ствол автомата
красный от натуги...
Смерть слева, справа,
дышит нам в лицо!
А дома ждут
любимые подруги
И мама ждёт напрасно письмецо...      


3   


Нам прокричали:
- Эй! Сдавайся, Русский!
А мы ответили
прицельною стрельбой...
Но в окружении проход
остался узкий
И мы пошли в прорыв,
в последний бой!            

Бьют барабаны
и идут полкИ,
Равнение на лево!!!
Смотрят дружно...
Там обелиск стоит,
лежат венки,
Немой вопрос:
- Кому всё было нужно?!.....               


Припев:               


Гуляют депутаты
в ресторане!
И из бокалов
дорогое пьют вино...
А мы опять сошлись
на поле брани,
Не понарошку всё
и не в кино...          

Ствол автомата красный
от натуги...
Смерть слева, справа,
дышит нам в лицо!
А дома ждут
любимые подруги:          
- Прощайте все!!!
       Я у гранаты
                рву кольцо...


Рецензии
В войне - победителей - НЕ-бывает!
В войне - проигрывают все,
только одни больше, другие меньше.
---------------
Есть закон экономического развития:
- Худой мир, лучше хорошей войны.
Необходимо к миру стремиться,
а НЕ-войны начинать - тогда будут условия
для решения разного рода проблем -
в том числе и экономических.
====================
Подробнее см. Проза.ру:
Сюткин Петр, Трактат №186
— "Войну как предотвратить?"
* * *

Сюткин Пётр   09.05.2021 09:06     Заявить о нарушении
Народ любой страны не хочет войны,
Но решают всё правители и им в своей
Жажде наживы и
в эфимерных амбициях далеко
наплевать на жизни людские...
МИРА ВСЕМ!!!

Сергей Осенин 2   09.05.2021 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.