Мистическая история

В одном заштатном городишке
Есть небольшой гостиный двор.
Известно, и не понаслышке:
Он существует с давних пор.

В тот город редко приезжают,
В нём нет других таких дворов.
И оттого порой бывает
Нет и свободных номеров.

 Всё занято. Однако, всё же
Один пустует. В номер тот
Вам поселиться не предложат,
Никто в тот номер не пойдёт.

Туда захочется едва ли
Тому, кто знает всё о нём.
Там постояльцы умирали
Обычно ночью, реже – днём.

Но раз оставшийся без крова
Здоровый парень, полный сил,
Нередко рисковавший, снова
Судьбу испробовать решил.

Снял этот номер и на ложе
Расположился на покой.
А сна всё нет. Приходит всё же
Страх в ситуации такой.

Вдруг половицы заскрипели…
Он слышит: сняли дверь с крючка.
Зашаркали шаги к постели,
Раздался кашель старичка…

Зажёгся свет. И привиденье
Ему кивает головой:
«Ты очень сильный. Без сомненья
Помочь мне сможешь, дорогой.

В щели меж тумбой и стеною,
Там, где у стенки поворот,
Застрял особо ценный, мною
Однажды спрятанный блокнот.

Его извлечь не смог и вскоре
От огорченья умер я.
Но здесь на временном дозоре
Осталася душа моя.

Того, кто номер занимает,
Я заставляю мне помочь.
А коль к утру не успевает,
То убиваю в ту же ночь.

Но у тебя судьба иная,
Тебе, конечно, повезёт».
И парень, ночь не отдыхая,
С трудом к утру достал блокнот.

Его схватило привиденье
И вмиг исчезло словно тень.
На койку рухнув, без движенья
Спал парень мёртвым сном весь день.

А ночью следующую снова
Он слышит кашель, звук шагов
И голос: «Снадобье готово.
Раствор волшебный мой готов.

Возьми его флакончик. Кстати,
Рецепт в блокноте этом был.
Ты мне помог, и в результате
Подарок честно заслужил.

Любой, кто выпьет часть раствора,
 Услышит мысли всех людей.
И ты так сделать можешь скоро,
Но всё ж смотри, не пожалей».

Сказав так, скрылось привиденье.
А парень, на решенье скор,
Без колебаний и сомненья
Взял да и выпил тот раствор.

Когда домой он ехал позже,
То был необычайно рад,
Поскольку ясно у прохожих
Он слышал мысли все подряд.

Вот в настроении прекрасном 
Явился он к себе домой.
А там жена в порыве страстном
Его встречает: «Милый мой!»

Но он услышал вдруг иное –
Ей не озвученный вопрос:
«Опять придётся быть с тобою.
Зачем тебя вновь чёрт принёс?»

Зашёл он с другом повидаться.
Хоть встреча тёплою была,
Но думал друг: «Как отвязаться?
Мешает делать мне дела».

И так случалось постоянно.
Жизнь парню отравил раствор.
Стал поступать он очень странно,
Людей сторонится с тех пор.

Ушёл куда-то в лес таёжный,
Живёт теперь среди зверей.

Будь ты, читатель, осторожней,
Волшебных жидкостей не пей!


Рецензии