Люблю

Как трудно сформулировать - за что...
За бабочку летящую? За лето?
За зелень непроклюнувшихся слов?
За необъятность полевых букетов?
За утреннюю розу в каплях сна
и за неуловимость светотеней?
За путаницу в древних письменах
и за фантомность перевоплощений?

Люблю. За чуть намеченный пунктир
свободных поз и волеизъявлений,
за ироничность юморосатир
и неопределённость положений.

Люблю. За неожиданный рассвет
среди полночных бредней и кошмаров.

Тебя в моём "на самом деле" нет.
Ты улетел.
Вчера.
Воздушным шаром.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.