Вот как бывает в жизни...

Он клялся Ей в любви непогрешимой,
Она в глаза смотрела не дыша;
Он называл Её своей любимой,
Она... несла под сердцем малыша...
Об этом Он узнал и чуть смутился,
Но высказать всё честно не спешил.
Он знал - семьи не будет, но женился.
Женившись, Он почти что с Ней не жил.
Служил два года на краю России -
Она Его два года те ждала,
Она Ему Его растила сына
И имя сыну лучшее дала.
Подходит срок, но нет ещё солдата,
Проходит срок - Он не спешит домой.
И с малышом по чистым тропкам сада
Всё тяжелее Ей гулять самой.
И вот вернулся.
Радость и веселье
С Ним возвратиться в дом родной должны,
Но горечь с Ним пришла, озноб осенний.
Он отвернулся от своей жены.
Как много слёз пролить Она успела,
Как много скорби вылилось из глаз...
От всей души семью сберечь хотела,
Но, с силами собравшись, - развелась...
Ей гордость не позволила смириться.
Её на молодую променяв,
Он ей сказал, что свадьба состоится
С девчонкой той.
Она же, рок кляня,
Все силы напрягла, не разрыдалась
И, улыбнувшись уголками губ,
Сказала тихо: "Зря я ожидала..."
В душе добавила: "Проклятый душегуб..."

Конечно жаль, что нет отца у сына,
Ребёнка не легко одной растить,
Но не согнуть Её, как ту рябину,
Любым ветрам.
И жизнь - не прекратить!
Она ещё узнает своё счастье,
Любви кристальной к Ней пробьётся луч
И ЧЕЛОВЕК, как правда настоящий,
К Её душе отыщет нужный ключ...


Рецензии
Боже, сколько таких случаев...

Анатолий Кожевников   21.05.2017 05:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Владимир Фабрый   21.05.2017 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.