***

Я кошку увидел на нашем карнизе,
Всегда она раньше ждала у окна.
И словно во сне или детском капризе,
Она вдруг не кошка, а птица она...
Нашёл её спящей – замерзла бедняжка.
Дал ей молоко, одеялом укрыл.
Она вдруг ответила : "Я - не дворняжка,
Уснула, когда про меня ты забыл".


Рецензии