Победа

Нам с дороги не свернуть
от победы до победы.
Впереди маячит кнут.
Сзади – пряник, тот, что съеден.
***

Победа от меня не убежит.
Но с ней я встречусь в мрачном коридоре.
Солдату до победы не дожить.
Победа – это праздник мародеров.
***

Себя энтузиазмом заражая,
душевный имитируя подъем,
чем реже мы в сраженьях побеждаем,
тем чаще о победах мы поем.
***

Ентузіазмом себе переймає.
Радіє, наче в яблуці черва.
Той, хто ніяких перемог не має,
про перемоги голосно співа.
***

Чтоб знать, что будет впереди,
пророки нам необходимы.
Когда б я знал – кто победит,
то стал бы я непобедимым.
***

Вранья нам столько насовали,
но это только до поры,
чтоб в день Победы красовались
жовто-блакытни прапоры.

Паны, Вы все позабывали.
Ведь в вечно памятной войне
знамена ваши красовались
на черной вражьей стороне.
***


Рецензии