О шортах и свободах

В разрывах туч – морская синева.
На нашем Шелепихинском бульваре
таджиками покошена трава
и пахнет сеном, вперемешку с гарью
автомобильных газов. Что дано
того уж не изменишь всё равно.

Да, лето будет жарким по причине
солярного безумства в небесах.
Нас солнце жарит, словно  в Аргентине
и мы перемещаемся в трусах.
Их нынче называют словом «шорты»,
и в них победно  шествуют когорты.

Когорты юношей и очень милых дев,
упитанных матрон, хрычей и пьяниц.
Я тоже, тощий зад свой приодев,
гуляю в них, как старый вольтерьянец.
В советские святые времена
за это мне бы всыпали сполна.

И это та прекрасная свобода,
которую, возможно, сохраним
мы даже по прошествии полгода.
Всё остальное канет словно дым
Биль о правах сожрёт Верховный суд.
А шорты – в Конституцию внесут.

7 июня 2014


Рецензии