По кочану. Песнь восьмая

Вдруг и Павианыч сам
мчит по прериям-полям.

У него кабриолет,
за рулём какой-то шкет.

Звали шкета Ихнелат.
Ел он горький шоколад.

Был и с Азбукой знаком -
так звалась одна мадам,
что любила языком
всё воспитывать всех дам.

Эта Азбука строга -
не ударишься в бега!
Павианыч подлетел,
по пути лягушку съел,

и апачам говорит:
Мучит, мальчики, гастрит!

Дайте что-нибудь в нутро,
а не то ведь дам в табло!

Так сказал он и упал -
видимо, гастрит достал.
Вылезает наглый шкет,
вынимает пистолет,

говорит: Всем дам по жо!
Я - Неуловимый Джо!

Вправду я неуловим,
сеюсь по полям, как дым.

И не нужен никому,
даже самому себе!
Рассказал он что к чему..
Слышат тут: Бе-бе! Бе-бе!

Скотовода славен труд -
и бараны тут живут.

Стадо жёлтое овцов
прёт ну прямо напролом.
Не видать его концов,
хоть мети их помелом!

Скандинавский парень Кнут -
в Скандинавии зовут

всех парней вот так гуртом -
каждый бегает с кнутом -

этих вот пасёт овец.
Разобрались, наконец,

стадо чьё идет овцов,
не отыщешь где концов.


Рецензии