Игольчато

Не ослабляется тоски капкан,
И грусти острота не меньше,
И не работает мой новый план,
Где я б был счастлив, хоть изменщик.

В моей душе, где прежний мой раздрай,
Прибавилось ещё иголок.
Всё как всегда – куда не убегай,
Несёшь ежей и ветки ёлок.

Признаюсь, каюсь, тот, кто мной любим
До нестерпимости несчастен.
От боли убегая, он впустил
В себя мороз, убивший страсти.

Но частью незамёрзшею душа
Питает пыткою надежду.
Я так хочу, чтобы к нему пришла
Доверчива и смела нежность,

Чтобы случилась давняя мечта
И не убила бы повторно,
И чтобы нынешняя маета
Его не сделала покорным.

Господь, хранитель наш, нас всех хранит
Зачем-то, что понять не можем.
Им вложенный в сердца болит магнит,
Иголками, чтоб не забыть, обложен.

                7 января 2015 г.


Рецензии