Женская

«Быть женщиной –великий шаг,
Сводить с ума – геройство…»
(Б.Пастернак)

Женская

Быть женщиной – великий шаг
В эпоху совершенства.
Любой изъян откинет в брак
Модельного агентства.

Следить за телом – душу в ад,
Всего лишь неизбежность.
И каждый, но хоть глазом, рад
Раздеть, забыв про нежность.

Где лишний грамм – топор навис,
И фитнес, и диета.
И о любви не говорят
При отражении света.

И что на зеркало пенять,
Забывчивость натуры.
Великий шаг – себя понять,
Быть женщиной – не дурой!

Сводить с ума не красотой
Фигурного устройства.
Душевной нежностью простой.
Сводить с ума – геройство!


Рецензии