Ромашки

Развей сто ветров над землёй,
Растли, поверни время вспять.
Я так бы хотела с тобой
Ромашки в полях собирать.

В тиши, без дорог и тревог,
В безвременье, в точке судьбы
Со мной и с тобой, видит Бог,
Ромашки зимою цвели.

Они говорили: "Люби!
Чтоб солнце светило вдали,
Чтоб звёзды мерцали внутри,
Чтоб ночью взрывались огни..."

Они хороводом неслись
Вокруг наших шёлковых тел,
Они над землёй поднялись,
Когда угль заката истлел.

Они нас венчали сто лет.
Они возносили венок.
Они даровали нам свет.
Они нам послали любовь.

У них мы учились прощать
И вновь прижиматься щекой.
У них мы учились сиять
Вдвоём над отравленной тьмой.

Зачем мы срывали, как сор,
Их белые лица с земли?
Ты видишь - на небе их дом?
Ты видишь - они нам нужны!

Взгляни же на их лепестки...
Взгляни, как их много вокруг, -
Не надо, не рви их с земли,
Они нам любовь берегут.


                15.12.2014


Рецензии