На краешке лета

Снова кончается лето.
Август листвой обагрился.
Песни прощальной куплетом,
Он, отзвенев, удалился

Сколько дорог и бессонных
ночей!
Сколь отзвенело рассветов.
Слышишь, под камнями плачет
ручей.
Тихо, на краешке лета.

Я ведь, от роду такой
фантазёр.
С вами такое бывает?
Вот и рябина, у синих
озёр,
Ярким костром полыхает.

Сколько разлук, сколько
пролито слёз….
Ладно, не будем об этом.
Я не о том, не подумай
всерьёз..!
Дай-ка и мне сигарету.

Месяц раскинул свой  звездный
шатер.
Ночью, на краешке лета.
Из темноты, словно выстрел
в упор,
-Вспышка твоей сигареты….

    ===****===

Чему дано было взрасти, - взросло. Чему дано было расцвесть, - расцвело, чему суждено было созреть, то созрело и вот мы уже подводим итоги  на краешке лета....

 


Рецензии