Жизнь в мире масок. монолог

Порой мы задаём себе вопрос, а в каком же мире мы живем, кто такие те люди которых мы знаем, что такое люблю, что есть правда, что ложь и, что же порой делает больнее или наоборот лечит,
как на нас влияют или, наконец, какой в жизни поступок, человек или просто слова из книги – какое именно из этих составляющих стало точкой старта для становления нас или как повлияли эти составляющие на стрелку компаса жизни и какое направление в следствии было предрешено судьбой, в ногу с которой идет всё наше нутро? А получается всё как всегда банально!!! Ты молод и наивен влюбляешься, доверяешь, отвечаешь улыбкой на улыбку, смотришь искренними глазами, раскрываешь душу, того не понимая, считаешь другом почти каждого, не зная про удары в спину и не замечая сценического грима, масок, не зная обмана и лживых улыбок. Но однажды, когда жизнь начинает играть с твоей наивностью, подкладывая грабли в самых не желательных местах, и с каждым разом удар становится всё больнее и больнее, а за мучительными ударами ты начинаешь видеть, лица друзей, от удара звоном в голове раздаются слова любимой. И ты понимаешь, что хождение по мукам приводит тебя в итоге к той самой истине которую ты не хотел бы узнать никогда – эта истина разрушает маски людей, а вместе с этим начинает рождаться новый человек, нашедший изъяны многих масок, через боль видевший все фальшивые улыбки, распознавший лживые монологи. Рождается азарт, рождается сценарист, который когда то сделает из твоей жизни сказку, но в ней ты будешь не главным героем, а марионеткой проходить все этапы лжесчастья, но в сказке не будет хэппи энда, будет судьбаносный удар в котором соберется всё то, что наболело и не раз ранило душу. Этот человек начинает играть всё виртуознее, делает игру все интереснее, вовлекая всё больше и больше участников и зрителей, подбирает сюжеты, красивые слова, кладет стихи на музыку, играет чувствами, меняет маски, забывая того, кто когда то наивно и честно любил и страдал – начинает терять истинное лицо в этом множестве подставных лиц. И в этой колеснице жизини в один прекрасный момент он задаст себе вопрос: «кто Я? Где моё истинное лицо?». А оно уже стерто чередой оторванных листьев календаря. А человек становится заложником собственной пьесы и пленником масок, которые так ни кто не распознал…….


Рецензии