По кочану. Песнь пятая

Ну а девки - тут как тут.
Взяли здоровенный  прут,
стали бедного гонять
как кораблик по ручью.
Слышат: "Хрю!" Потом опять
слышат "Хрю!" и "Хрю!" и "Хрю!"

Стадо дикое свиней
мчится гордое к реке.
Бонапартов маршал Ней
на одной сидит. В руке

держит молот он и серп -
мол, коси и забивай!
Солнце встало, словно герб,
едет облака трамвай…

Вот подъехали к реке -
Крокодил несчастный там.
Он в печали и в тоске
отмеряет по сто грамм.

Маршал Ней взмахнул серпом,
И с сосны сорвал яйцо,
что  у маршала потом
всё измазало лицо.
Храбрый маршал на свине
ударяется в галоп,
на зелёном на бревне
поскользнувшись, падать чтоб.

То бревно был Крокодил.
Он от ужаса заснул.
По нему кабан ходил,
заяц прыгал, точно стул.

Ну а он лежал и спал,
забоявшися свиней.
Вдруг любой кабан - нахал
как и самый маршал Ней?


Рецензии