По кочану. Песнь четвёртая

Вилы ржавые плывут
наподобье топора.

Кошки пьяные орут,
враны вторят им: "Кра-кра!"

А к коту пришёл бугай.
У него рога растут.
Ими хошь кого пугай -
тотчас с криком утекут.

Павианыч проходил.
Видит, свет горит в окне.
"Кто я? Иль не Крокодил?
Ну какое дело мне?"

Всё равно к окну приник.
Смотрит: там бугай с котом
человеческий язык
изучают всем гуртом.

Павианыч засопел,
по пути лягушку съел,
в дверь ногою постучал
и такой рассказ начал:

"Я писатель, Крокодил,
Павианыч, проходил
мимо тут, узрел в окне -
изучаете язык.
Вам хочу помочь. А не -
проглочу. Я жрать привык
в это время суток всех,
особливо мудрецов.
Разобрал сидящих смех:
Ну и глупое лицо!

И сказал ему тут кот:
"Лучше дядя уходи.
А не то счас апперкот
выйдет по твоей груди.

Ты - зелёная плотва!
Я тебя зажарю - съем!
Тоже умник! Нет, хрен-два!
Я умней тебя совсем!

Я тебя умней, сильней!
Натравлю на тя свиней!"

Павианыч задрожал -
он к такому не привык.
Всем, кто прежде возражал.
Он прокусывал кадык.

А такой напор кота
Крокодила напугал.
Сделал ноги он тогда,
прямо в речку вдруг упал.


Рецензии