Брату

Багряным пожаром окрасилось небо,
Как жертвенной кровью алтарь.
И чёрным клинком за час до рассвета
Мой путь, зазывающий вдаль.

Я видел горы, укрытые лесом
И жёлтый пергамент страниц.
Туман укрывал непроглядной завесой
Тень сосен, стремящихся ввысь.

Безумный скиталец небесной дороги...
Как сон, наплывает закат.
Цвет жизни оставил я за порогом.
Ни телом - душою распят.

Но если накроет ужасной бедою
Иль счастье струится из глаз,
Ты помнишь, что я стою за тобою,
Хранитель изысканных фраз.

Я - птица судьбы, чёрный ворон свободы,
Я - застывшая в небе свеча.
Ты жаждешь тепла, твоё время уходит...
Вот плащ с моего плеча.

Так знай же, мой брат, я навеки с тобою!
Ты видишь мой образ в огне.
С могучей стихией я связан судьбою,
Но приду, коль взовешь ты ко мне.

В жар лета, в дожди и зимними днями,
В утехах, в печали, в беде
Взор ввысь устреми и за небесами
Я улыбнусь тебе...
Мой брат!

27.03.2005


Рецензии