Осень

Жизнь - всего лишь иллюзия света.
Сумрак зимы в сполохах лета
Сменит цвета, опадая, листва.
Вплавится взгляд в безысходность стекла.

Осень закроет небо свинцом,
Луна ухмыляется бледным лицом.
Ветер становится злобным и быстрым,
Яркие вспышки молний ветвистых

Звуки в тумане. Кто-то кричит...
Дождь пеленою. Серый гранит.
Мокрые рельсы. Последний гудок.
Спрятаться, скрыться... Но будет ли толк?

Жизнь не оставить на мокром перроне.
И эта дорога знакома до боли.
Память закроет с упорством замка
Чей это взгляд, чья это рука...

Лица друзей потеряют черты.
Как одолеть тюрьму пустоты?
Обходишь ловушки безумного рока
И нет границ болевого порога.

Но знай!.. Всё равно никуда не уйти...
И серая Осень встаёт на пути...
Сквозь время уйти, сбежать в Весну!
Но Осень когтями дождя скребет по стеклу...

02.07.2005


Рецензии