По кочану. Песнь третья

Девки вышли из ворот,
а навстречу девкам кот.

Кот, по имени Баюн.
Он всегда и свеж и юн.

Девкам любит он муркать,
и на печку провожать.

Когти точит о древа,
даже знает, где Москва.

Кот довольно мудр и смел.
Он мыша недавно съел.

Видно, был умён тот мышь,
кот сожрал его: "Шалишь!

Неча быть умней котов!"
Р-раз - и только был таков.


На кобыле на своей
скачет серый Бармалей.

Чешет прямо через лес,
ожидаючи чудес.

Вдруг пред ним Баюн стоит,
угрожающе шипит:

"Не проедешь тут нигде,
бармалейская шпана!
Сдам тебя в энкаведе,
там прибавят те ума!

Девки тут живут, при них
я охранником торчу.
И гостей, как ты, лихих,
я когтями всех учу!"

Бармалей опешил тут,
как его забыл зовут,

и в беспамятстве упал
мордой прямо на слонов,

что бродили среди скал,
поедая куст пшенов.

Завизжал несчастный слон,
начал делать ноги он. 

С правой делать стал ноги.
Вдруг нагрянули враги.

Стали громко гоготать,
и валяться, и скакать.

Целый день скакали тут.
Глядь - а всем пришёл капут.

Бошки выросли давно
в яйцеглавое оно.


Рецензии