Бессмертный

Не лежать мне в земле сырой
Не вдыхать полной грудью воздух
Не умыться спокойной кровавой водой
В моих зрачках отразились звёзды

Я руками ловил Время
Я устал притворяться
Быть чёрной бесплотной тенью
Словно дым, на ветру растворяться

Но время обернулось песком
А песок просочился сквозь пальцы
Пуля слилась с виском
Разрывая мелодию вальса

Из горла моего не вырвется крик
Никогда мне не стать лучом света
Про меня не скажут: "старик"
Я всегда ухожу с рассветом

Тишина и безлунная ночь
Сквозь меня пролетает ветер
Мне не в силах никто помочь
Я не вправе отдать бессмертье

01.09.2005


Рецензии