Огонь

Последняя битва. Вода и Огонь.
Сплавлены, слиты. Решающий бой.
Ушедшее время, вышедший срок.
Тяжкое бремя. Курсив. Эпилог...

Струи. Оковы. Затушены свечи.
Океана просторы, сдавившие плечи.
Стрелы дождя. Пепел костров.
Искры Огня в кандалах облаков.

Ливни, накрывшие сетью пожары.
Стихло остывшее сердце Вулкана.
Сверкает, искрится атака отряда.
В пепел разбился щит Водопада.

Опустились клинки. Ломается строй.
Огня языки - последний герой.
Пламенеющий взгляд яростен, зол,
Но сброшен и смят напором озёр.

Агония пытки. Шипящий от боли.
Глаза закрыты - угли золою.
Обретающий волю возвратится домой...
Побежден, но не сломлен. Умер Огонь...

13.12.2005


Рецензии