купола златоглавые!

Эй,Москва!первопрестольная!
Я тебя все ж сумел посетить!
Купола твои златоглавые,
Чтобы милостыню прасить!
Люди,люди,не надо,не прячьтесь!
За кирпичной красной стеной!
Господа вы или товарищи?
Что ж вы сделали с нашей страной?
Все что есть в этой жизни,
Вы придумали сами,
Пустые слова,одни обещания!
Топчемся строго и всюду на месте,
Чуждые люди,не в своём кресле!
Вы страной из окон правите,
Говорите что кризис ,у нас застой!
Только легче ли нам от этого,
Мы воюем,сами с собой!
Вы заборы,площади,стены,
Кровью красите!
Выстилая телами пьедесталы свои!
Что вам люд ваш убитый,усталый,
Что вам тюрьмы,монастыри!
Закричишь никто не услышит,
А услышит,то не поймёт!
Словно все ослепили,оглохли,
Кто разбудил эту власть,
И этот народ!

Александр Леман.


Рецензии