Последняя песня

Я спеть хочу у одинокого костра
Последний раз вдвоём с Луной осенней
Чтоб с тихим звоном лопнула струна
И, как клинок, перерубила вены
Чтоб кровь моя в речной песок ушла
Или живой водой влилась в сухую землю

Чтобы в глазах застыл, как в кадре, лунный свет
И лишь огонь запомнил, как лицо белеет
И чтоб душе моей листва шептала вслед:
"Иди. Тебя догнать никто уже не смеет..."

18.04.2006


Рецензии