СтихОтворение

Стих придуматься не хочет
Расплывается... Он - против
Мой одев корявый почерк
Лечь на лист бумаги в клетку

Он бежит, теряет смысл
Становясь прозрачно-белым
Я его ловлю за мысль
На перо от ручки синей

Я его на лист бумаги
Прикрепляю синей пастой
Он рассыпался словами
И ушёл, меня оставив

Видно, был он слишком длинный
А хотел быть чуть короче
Я ж его, как жгут резины,
Растянул... и вот он лопнул!

Я придумал много рифмы
Чтоб стихи слагать, не парясь
И тетрадей в клетку кипы
Исписал, когда б их вспомнил

27.10.2006


Рецензии