Нет неизвестных

 "МЫ ПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЁННО".

МОЙ ДЕД НЕ ВЕРНУЛСЯ С ВОЙНЫ,
ОН ЛЁГ В НЕИЗВЕСТНОЙ МОГИЛЕ,
НО НЕТ В ЭТОМ  ДЕДА ВИНЫ,
ОТМЕТИТЬ  МОГИЛУ ЗАБЫЛИ.

МЫ ИЩЕМ ЕГО МНОГО ЛЕТ.
В ЗАРОСШИХ ОКОПАХ РОССИИ.
НИКТО НЕ ДАЁТ НАМ ОТВЕТ,
НЕТ ДАННЫХ ОБ ЭТОМ В АРХИВЕ.

А СКОЛЬКО ТАКИХ ЖЕ СОЛДАТ,
С ПОСЛЕДНИМ ПАТРОНОМ СТОЯЛИ.
И СКОЛЬКО ГЕРОЙСКИХ  РЕБЯТ,
БЕЗ ВЕСТИ В СРАЖЕНИЕ ПРОПАЛИ.

ТАК ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ИМ,
С ПОЛЕЙ НЕ ПРИШЕДШИМ  СОЛДАТАМ,
ПОКЛОНИМСЯ ВСЕМ ИМ РОДНЫМ-
СПАСИБО ЗА СТОЙКОСТЬ РЕБЯТА.

И НЕТ У ТЕБЯ БУГОРКА,
ГДЕ МОЖНО ТЕБЕ ПОКЛОНИТЬСЯ,
НО ПОМНИТ РОССИЯ-СТРАНА.
ТАКИМИ КАК ТЫ- ПУСТЬ ГОРДИТЬСЯ.


Рецензии
Мы то гордимся, а вот страна людей не жалела, как и сейчас. У меня погибли два деда, даже фотографий не сохранилось, немцы всё сожгли. Успехов Вам и счастья!

Михаил Крупенькин   07.01.2015 18:15     Заявить о нарушении